Версия для слабовидящих

Автоматизированное рабочее место государственного инспектора труда

19.08.2014
Мобильное автоматизированное рабочее место государственного инспектора труда (далее по тексту АРМ) предназначено для осуществления мероприятий государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об охране труда. АРМ позволяет повысить эффективность деятельности государственных инспекторов труда, в том числе и во время нахождения в командировке.

В комплект АРМа входят: ноутбук, портативный струйный принтер, цифровой фотоаппарат, цифровой диктофон, газосигнализатор, измеритель параметров электромагнитных полей, индикатор наличия электрического напряжения, фонарь портативный и ряд других приборов.

Ноутбук применяется для хранения информации и использования её при проведении проверок, а также имеется возможность производить при помощи ноутбука набор текстов, таблиц, графиков, их редактирование и распечатку на принтере.

Портативный струйный принтер позволяет осуществлять распечатку текстовых документов с ноутбука на бумажном носителе, а также получать распечатки графических документов в цветном или черно-белом изображении, в том числе фотографического качества.

Цифровой фотоаппарат используется при проведении осмотра места несчастного случая, позволяет проводить во время проверок фото-видеосъемку нарушений требований охраны труда на рабочих местах, а также выполняет функцию сканера.

Цифровой диктофон для записи с последующим воспроизведением разговорной речи. Применяется: при опросе пострадавшего, очевидцев, свидетелей происшествия и должностных лиц организации; при возбуждении и рассмотрении дел об административном правонарушении в качестве доказательной базы; в ходе проверок для фиксации нарушений требований охраны труда на рабочих местах.

Газосигнализатор используется в широком температурном диапазоне для контроля содержания моноксида углерода СО (угарного газа) и метана СН4 в воздухе рабочей зоны в автомобильных, тракторных гаражах, кузнечных, электрогазосварочных цехах, котельных и других производственных помещениях.

Измеритель параметров электромагнитных полей используется для измерения электромагнитного поля на рабочих местах вблизи источников излучения.

Индикатор наличия электрического напряжения для выявления наличия электрического напряжения в электрической сети и местах возможного случайного прикосновения персонала к электрооборудованию.