Версия для слабовидящих

Итоги работы Государственной инспекции труда за 2016 год

04.02.2015

Итоги работы инспекции за 2016 год.

 

Государственная инспекция труда в Тверской области подвела итоги работы в 2016 году.

            За прошедший год  Инспекцией  проведено 987 проверок соблюдения трудового законодательства, что по сравнению с предыдущим годом  несколько  больше - в 2015 году эта цифра составила 825. В ходе всех видов проверок выявлено 1564 нарушений трудового законодательства.

Как правило, за нарушения трудового законодательства виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. По постановлениям, вынесенным должностными лицами Инспекции в 2016 году, в федеральный бюджет поступило более 17,7 миллионов рублей, что составило 83% от всех штрафов, наложенных на виновных лиц за год.

Одним из направлений деятельности Государственной инспекции труда в Тверской области было участие государственных инспекторов труда (по охране труда) в расследовании несчастных случаев на производстве. Расследовано с участием государственных инспекторов труда (по охране труда) в 2016  г. – 112  несчастных случаев. В том числе групповых –   3 случая, тяжелых – 73 несчастных случая, несчастных случаев со смертельным исходом – 34.

По сравнению с  2015 г. количество несчастных случаев уменьшилось на 3 случаяв том числе снизилось количество несчастных случаев со смертельным исходом (в 2015 году  произошло 42 таких случая). Хотя обстановка с соблюдением техники безопасности и охраны труда на ряде предприятий, особенно в отраслях агропромышленного комплекса и обрабатывающих производств остается довольно травмоопасной.